ドメスティックな料理とインターナショナルなビール 「いまどきの京都らしい」組み合わせ【好書好日.42】
当会代表の藤原ヒロユキの
渾身の書き下ろしイラストと
お勧めの本や
そのお店にまつわる本の話と共に
全国でも「ここはマスト!」というビアバーを
紹介する朝日新聞社WEBサイト《好書好日》
To The Beer Bar 〜ちょいのみ親父の探訪記〜
第42回は、京都は蒔絵屋町にある【髙野麦酒店 TAKANOYA】
海外のクラフトビールと和食ベースのペアリングが楽しめるお店をご紹介。
グルメな筆者も、料理とビールに思いを馳せて、居ても立ってもいられなくなった様子。笑
読み終わる頃には、大人の時間を楽しみに
京都へ急ぎたくなりますよ。
では、今週の好書好日も是非お楽しみください!
《好書好日》To The Beer Bar~ちょいのみ親父の探訪記~ 第42回 蒔絵屋町(京都)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。