コウゴアヤコBJ連載【かもめの本棚】旅においしいビールあり!7
onlineかもめの本棚 第7回
ビールと日本酒の歴史散歩「石川酒造」
当会ビアジャーナリストのコウゴアヤコさんがonline かもめの本棚で連載中の「旅においしいビールあり」の第7回が掲載になりました!
webマガジン「かもめの本棚」で短期連載をしています。 今回の「旅においしいビールあり」では、私がビールにハマるきっかけになった石川酒造について書きました。 石川酒造は、東京都福生市で1863年に創業した日本酒蔵。 その敷地内で、クラフトビールが造られているんですよ。 日本酒づくりでと使われている地下天然水で丁寧に造られる「多摩の恵 ペールエール」は秋にもぴったりな深い味わいです! 敷地内にある直営店の「ビール小屋」でイタリア料理と味わうもよし、お惣菜のお店「ぞうぐら」で料理をテイクアウトしてベンチで味わうもよし。 秋の「ちょい旅」にいかがでしょうか?
と筆者のコウゴさん。
是非、ご一読くださ〜い!
これまでの連載はこちらから↓
食べるしあわせ:かもめの本棚
5.19 第1回「旅ール(たびーる)」はこうして始まった
5.22 第2回 多様性が楽しいクラフトビール
5.27 第3回 全国各地の個性あふれるビールたち
6.16 第4回 幸せスイッチは「富士桜高原麦酒」にあり
7.17 第5回 エールを送りたくなる「いわて蔵ビール」
7.17 第6回 おいしさの秘訣は地元愛「宮崎ひでじビール」
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。