【参加募集】日本産ホップセミナー2022夏(醸造編)開催!
日本産ホップセミナー2022夏をオンラインで開催します!
日本ビアジャーナリスト協会も賛同・応援している日本産ホップ推進の活動。
ホップ生産者を中心に開催されました「春」に引き続き、「夏」はフレッシュホップビールを醸造するブルワリーさんにフォーカスし、
6月10日(金) 15:00〜「日本産ホップセミナー2022夏」がZoomウェビナーで開催されます。
テーマ:フレッシュホップビール醸造物語〜私の工夫を大公開スペシャル!
今年も日本産ホップ/フレッシュホップを使って醸造予定の9つのブルワリーの皆様と楽しくトーーク&ディスカッションを行います。
【第1部 ホップトーーク!】ブルワー ディスカッション
全国各地のブルワリーさんは、一体どのような試行錯誤をして「フレッシュホップビールを醸造しているのか!?」その『工夫』と『秘密』に迫ります!
- COEDOブルワリーの工夫とは?
- 籠屋ブルワリーの工夫とは?
- スプリング バレー ブルワリーの工夫とは?
- 大雪地ビールの工夫とは?
- 妻有ビールの工夫とは?
- Far Yeast Brewingの工夫とは?
- ベアレン醸造所の工夫とは?
- ヤッホーブルーイングの工夫とは?
- 和歌山ブルワリーの工夫とは?
(※50音順/登場順とは異なります)
ファシリテーター:ヤッホーブルーイング製造責任者 森田正文氏
【第2部 ホップトーーク!】フレッシュホップの香りを科学する
「フレッシュホップの香りを科学する」と題し、キリンホールディングス(株)R&D本部 飲料未来研究所 加野智慎氏を迎えて、ホップ研究の最前線に迫ります!
ホップに特化した貴重なをご講演をお聴き逃しなく!
参加するには必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
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日本産ホップセミナー2022夏 タイムスケジュール
■日 時:6月10日(金)14:45〜Zoom開場
■参加費:無料
15:00〜第1部スタート
16:40〜第2部スタート
17:10 セミナー終了予定
17:15〜18:00 オンライン懇親会 ※自由参加です。
■コメンテーター
日本産ホップ推進委員会
・SVBマスターブリュワー田山智広氏
・京都与謝野ホップ生産者組合 藤原ヒロユキ氏
・株式会社HOP JAPAN 本間誠氏
※本イベントは予告なしに内容を変更する場合があります。ご了承ください。
ホップに関わる皆様はもちろん、料飲店関係者様&ビールファンの皆様も奮ってご参加ください。ウェビナー形式ですのでカメラやマイクをONにする必要もございません。皆様からのご参加をお待ちしております。
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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。