[メディア掲載]2022.6.1

【参加募集】日本産ホップセミナー2022夏(醸造編)開催!

日本産ホップセミナー2022夏をオンラインで開催します!

日本ビアジャーナリスト協会も賛同・応援している日本産ホップ推進の活動。
ホップ生産者を中心に開催されました「春」に引き続き、「夏」はフレッシュホップビールを醸造するブルワリーさんにフォーカスし、
6月10日(金) 15:00〜「日本産ホップセミナー2022夏」がZoomウェビナー開催されます。

テーマ:フレッシュホップビール醸造物語〜私の工夫を大公開スペシャル!

今年も日本産ホップ/フレッシュホップを使って醸造予定の9つのブルワリーの皆様と楽しくトーーク&ディスカッションを行います。

【第1部 ホップトーーク!】ブルワー ディスカッション

全国各地のブルワリーさんは、一体どのような試行錯誤をして「フレッシュホップビールを醸造しているのか!?」その『工夫』と『秘密』に迫ります!

  • COEDOブルワリーの工夫とは?
  • 籠屋ブルワリーの工夫とは?
  • スプリング バレー ブルワリーの工夫とは?
  • 大雪地ビールの工夫とは?
  • 妻有ビールの工夫とは?
  • Far Yeast Brewingの工夫とは?
  • ベアレン醸造所の工夫とは?
  • ヤッホーブルーイングの工夫とは?
  • 和歌山ブルワリーの工夫とは?

(※50音順/登場順とは異なります)

ファシリテーター:ヤッホーブルーイング製造責任者 森田正文氏

【第2部 ホップトーーク!】フレッシュホップの香りを科学する

「フレッシュホップの香りを科学する」と題し、キリンホールディングス(株)R&D本部 飲料未来研究所 加野智慎氏を迎えて、ホップ研究の最前線に迫ります!
ホップに特化した貴重なをご講演をお聴き逃しなく!

参加するには必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
ウェビナーの無料参加登録はコチラ

日本産ホップセミナー2022夏 タイムスケジュール

■日 時:6月10日(金)14:45〜Zoom開場
■参加費:無料
15:00〜第1部スタート
16:40〜第2部スタート
17:10 セミナー終了予定
17:15〜18:00 オンライン懇親会 ※自由参加です。

■コメンテーター
日本産ホップ推進委員会
・SVBマスターブリュワー田山智広氏
・京都与謝野ホップ生産者組合 藤原ヒロユキ氏
・株式会社HOP JAPAN 本間誠氏
※本イベントは予告なしに内容を変更する場合があります。ご了承ください。

ホップに関わる皆様はもちろん、料飲店関係者様&ビールファンの皆様も奮ってご参加ください。ウェビナー形式ですのでカメラやマイクをONにする必要もございません。皆様からのご参加をお待ちしております。

日本産ホップセミナーに参加するには「ウェビナー参加登録」が必要です。


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「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
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